Возьми радость

Аллэд
(экспромт - dedicace)

бери из солнечного дня,
из синей, томной высоты
и от березки белоствольной..
от солнца вечного огня
и просто от любой мечты-
из мыслей быстрых, своевольных...
бери задаром, не ленись,
у ветра, у морской волны..
от запаха сирени - сладость...
бери, благодари, молись!
секунды смыслом все полны..
живи, повсюду только - радость!