Тоска...

Владимир Дорохин
Огромная, -  без  размеров  и  формы…
На  ощупь  шершавая,  словно  доска…
И  безобразная,  как  наши  реформы,
разрывает  душу  на  части  тоска…
Безысходностью  ранит  больнее…
Невозвратностью  бьёт  наповал…
И  пленительной  бездной  чернеет
отвратительно  мерзкий  оскал…
Она  существует,  и  рядом
кружИтся  неторопливо…
Её  не  обнаружить  взглядом…
Она  неподвижно  ленива…
В  душе  расщелину  найдёт  сама…
В  череде  событий  увидит  метку…
Она  не  ходит  в  кандалах…
И  не  носит  с  собой  клетку…
Она  шершавой  стороною
занозы  в  сердце  загоняет…
Она  душе  могилу  роет,
при  этом  слёзы  не  роняет…

Огромная, - без  размеров  и  формы…
На  ощупь  шершавая,  словно  доска…
И  безобразная,  как  наши  реформы,
разрывает  душу  на  части  тоска…


В.  Дорохин,  Омск,  6  мая  2012  года…