Предательство - памяти Виктора Цоя

Хранитель Костров
*************************
* Виктору Цою, посвящается
*************************

Мы так часто теряем, находим,
     и снова теряем,
но мечты и желания наши,
     как прежде, – просты.
Виночерпий любви мельтешит
     между адом и раем,
только полные чаши его,
     на поверку, – пусты.
    
     Припев:
   
     Как быть,
     если солнце предаёт нас ночью?!
     Как быть,
     если звёзды предают нас днём?!
     Забирают лишь то, чему веришь,
     того, кого хочешь,
     выжигая надежды несмелых желаний
     огнём.

Говорим очень много, но только,
     увы, не о главном.
Наши ценности: не-одиночество,
     пища и кров.
Бьются тени героев за место
     под солнцем бесславно.
Гаснут искры во тьме, не родив
     долгожданных костров.

     Припев:
   
     Кто мы,
     если модно – не прощать, не верить?!
     Кто мы,
     если нравственность затмил успех?! 
     Только искренность взгляда
     размером ресниц не измерить,
     как не вычерпать слёзы страдания
     ситом утех.

Забывая про магию жизни,
    мы грезим о чуде,
отравляемся ложной свободой
     по праздничным дням.
Не сегодня, так завтра, наш мир,
     вразумительней будет!
Но последнее «завтра» – отрада
     могильным червям!

     Припев:

     Как жить,
     если опыт станет пищей Смерти?!
     Как жить,
     если детям не знаком Отец?!
     Кто душе на немые вопросы
     до срока ответит?
     Сила тьмы или немощность веры
     приблизит конец?

Наши чувства гоняют, как диких животных, –
     по кругу.
Наши мысли, – то птицами в небо,
     то жабами вниз!
Так, любя, предаёт мироздание
     праздного друга.
Так в реальности мёртвых иллюзий
     рождается жизнь!

     Припев:
   
     Когда,
     мы откроемся сердцами счастью?
     Когда,
     мы научимся любить вовне?
     Не свободу несёт
     отрицание целого частью!
     Не мерцать одинокой звезде
     чернотою во тьме!
    
     Земля, –
     ты планета из Любви и Света!
     Не зря, –
     мы пронизаны мечтой Творца!
     Песня совести, нашим сознаниям,
     духом пропета!
     Те, кто слышат, – пускаются в путь,
     это Путь без конца!


* художник – Томаш Ален Копера