Снег

Джек Абатуров
В городе – дождь, в наушниках – Брайан Молко,
в сумке – тетрадки, ручки, ключи, шнурки…
знаешь, а я писала тебе стихи:
нет, не плохие – детские, может, только.

В городе – снег, откинув сырую челку,
я начинаю новый усталый бег,
знаешь, когда влюбляется человек –
он продолжает жить и мечтать о чем-то,

в городе – холодно, правда, ТАКОЕ небо,
хочется им напиться и утонуть,
знаешь, мне без тебя здесь не протянуть,
я – человек, погибший без человека.