Всё несёт меня по России

Римма Лавочкина
* * *
Всё несёт меня по России.
Прямо в осень: туда- сюда.
Что бы помнила я, как сильно
Любят Родину поезда.

На полях – седина, да пена,
Пух, да пепел…Вся радость – в пыль.
Отплясало лихое лето,
Отвизжало свою кадриль.

- Подожди!- я ему кричала.
Да куда там?! Со всех сторон
Топ да топ…каблуки - в мочало,
Только ветер, и свист, и звон.

Деревеньки пЫхают трубами,
Страстотерпицы, близнецы.
В них ревут свои песни грубые
Деревенские гордецы.

Урезонены, остаканены.
Нам далече, а им куда?
Вся Россия – одна окраина,
А столица в ней – поезда.

Всё им здесь, работягам, по сердцу,
Всё бы нянчить нас, да качать,
И Россию в дожде и в осени
Необъятную – приобнять.