Иконка

Виктория Собетова
                "То, чего не было у меня -
                то, что могло случиться у других..." -
                С.В.В.

На белой чистой простыне
Кровавые подтеки.
Синяк под глазом на лице
И лук на нем варенный.

Кровать растрепана стоит,
И одеяло смято.
Все кувырком, и лишь горит
Светильник непонятно.

На кухне роза и утюг,
Как будто, так и надо.
Иконка смотрит не на юг,
Но выглядит нарядно.

В туалете свет погас,
Свечки на машинке.
Я лежу, наверно нас
Связали по ошибке.

И зеркало, и стул, и стол,
Как будто, намекают,
Что все уже произошло,
И это не исправить.

Не повернуть иконку вспять,
Не целовать подушку,
Не плакать и не обзывать
Любимую подружку.

Я все ему лишь отдала,
Любовь и дружбу даже.
Я не жалела, что тогда
Мне все было не важно.

Все так случилось, ну и пусть.
Стоит иконка там же.
Я продала за ложный путь
Любовь и дружбу даже.