Награды за войну...

Владимир Дорохин
Я  горжусь,  и  от  тебя  не  скрою…
И  пусть  об  этом  знают  все,  не  только  ты!
Что  дедушки  и  бабушки  мои,  и  мать с  отцом   -  Герои!
Защитить  страну,  спасти  её  ОНИ  смогли!..
В  живых  сегодня  лишь  отец…
Помощник  бригадира  пацаном  в  колхозе.
Он  голодным  приближал  войны  конец…
И  мать,  девчонкой,  дрова , таская  на  морозе…
Дед  Фёдор,  с  гражданской  опытный  боец,
артиллеристом  бил  врагов  прямой  наводкой…
Я  им  всегда  гордился…  какой  он  молодец!...
Орден  Славы  на  груди,  а  характером  был  кроткий…
Я  в  День  Победы  награды  разложу…
Из  одного  металла  награды  льют…
Я  всем  награды  сегодня  покажу.
Награды  за  войну:  -  за  подвиг,  и  за  труд!..
Смотрите  на  награды,  за  ними  человек…
Его  любовь  к  стране,  Отчизне…
Война  им  всем  укоротила  век…
Для  Победы  не  жалели  они  жизни!..
Этот  День  Победы  порохом  пропах…
В  этот  День  Победы  -  площадь  вся  в  цветах!..
Этот  День  Победы  приближали,  как  могли,
и  для  Победы  этой  себя  не  берегли:-
бабушки  и  дедушки,  отец  и  мать  -  Герои!..
Я  им  спасибо  говорю,  и  слёз  за  них  не  скрою!..


В.  Дорохин,  Омск,  6  мая  2012  года.

На  фотографии:
Боевые  награды:-   Слепцова  Степана  Изотовича,  отца  моей  жены.
Воевал  разведчиком,  танкистом,  защищал  Ленинград,  брал  Кенигсберг,  Прагу,  Берлин,  освобождал  Варшаву...(орден Красной  Звезды,  Отечественной  войны,  медаль  За  Отвагу,  орден  Славы(утерян)  и  медали).
Награды  за  труд  в  тылу:  -  Николаевой  Людмилы  Васильевны,  матери  моей  жены…
Слава  Героям!  Вечная  им  Память!...

))))отец умер 2 декабря 2012 года.