прочий гражданин

Шевченко Дм Ев
ведь я, всего лишь, прочий гражданин
не больше чем Отечества я сын
но мельче чем поэт просеял дар
остался пуст заросший пьедестал
оправданный рутиной и землей
покончивший с поэзией - с собой
развеявши труху истлевших строк
я только в сердце.. Родину сберег...