Завтра настанет мир

Ольга Касабуцкая
Мне сегодня снился Булгаков,
Говорил что белый не в моде,
Убеждал что весь свет одинаков,
Прятал вина под ключ в комоде.

В ожиданьи его ладоней
Я не чувствую зыбкий страх:
Развевается бело-красный
На ветру, у всех на глазах.

Пожилой еврей-ювелир
Переплавит в кольца патроны:
Завтра настанет мир
И повиснет в воздухе стонами.

В ожиданьи его ладоней
Я не чувствую больше страх:
Белоснежной повязке на веках ведомей
Как "пуля на вылет" превращает в прах.

/май, 2012/

------
Художник - Тарасов Вадим