***

Михаил Герасименко
Из-под плинтуса вычищая грязь ложкой,
параллельно действию смотришь на дно.
Закрыто от света немое окошко,
испачкано грязью пола полотно.
И место, и время, пространство, желанье
в парадоксальный тип смешалось в один.
И кактус души весь в иголках страданья.
Одиночество в сердце глыбами льдин.