Грешный люд

Анна Петрова Агеева
Война ли, мир на свете,
Всегда родятся дети!
Любовь - всему вершение!
Мы - Богосотворение!

В войну земля дрожала
От взрывов боевых!
А женщины рожали
В условиях любых!

Раздетая и босая
Ходила детвора,
Но ни одна не бросила
Ребёнка в те года!

Наоборот, от жалости
Сирот к себе брала,
Хоть мало было радости,
Растила, как могла!

Сегодня, вроде, сытые,
Нельзя Бога гневить!
А детдома забитые!
Кого в этом винить?

И древняя профессия
У девушек в ходу.
Кругом разврат, депрессия,
Как в лихом году!

На мусорках находят
Родившихся детей!...
Что с нами происходит?!
Что в душах матерей?!
И у отцов, в конце-концов,
У наркоманов, подлецов?!

Кто ж будет укреплять Державу
С такой основой ржавой??