Мой папа дошел до Берлина и выжил...

Циля Вайнер
Мой папа дошёл до Берлина и выжил,
А если б погиб он тогда на войне?
Не знать бы братишке и мне этой жизни,
Отец наш вернулся - спасибо Судьбе

Свои надевал ордена и медали,
Гордился он ими ещё много лет,
Всегда отмечал день Победы в печали,
Оставив в душе нашей горечи след...

Всегда вспоминал всех друзей фронтовых!!!
И слёзы лились, не стеснялся он нас,
Рюмашечку пил за всех нас, за живых,
И с болью в душе начинал свой рассказ...

Мы помним моменты войны по рассказам,
Много смертей довелось ему видеть!!!
А что воевал - не жалел он ни разу,
Он нас фашистов учил ненавидеть...

Как жаль, что сегодня его нету с нами,
Стопочку выпью за всех ветеранов
Я выпью за тех, кто погиб и стихами,
Вновь нанесу в свое сердце те раны...

Мой папа дошёл до Берлина и выжил,
А если б погиб он тогда на войне?...


Папа, мы тебя помним...Мы обожаем тебя, папа...
Ещё будучи детьми, мы гордилась тобой,когда ты одевал свои медали
в День Победы...
      А ты преображался в этот день..Ты становился моложе..,добрее
и вспоминал, включая музыку и выпивая чарочку...
     В этот день ты вспоминал о войне: как погибали рядом с тобой
твои товарищи, а ты назло судьбе оставался жить...
     Ты вспоминал, как маме пришла похоронка, что ты погиб...
А ты остался жить...Жить вопреки всему...
     В нашей памяти ты остаёшься самым умным, самым красивым, самым
мужественным из всех мужчин...
     Папа, мы продолжаем твои традиции в этот день...
Выпиваем чарочку, включаем твою любимую музыку и вспоминаем
твои рассказы о войне, рассказывая их детям и внукам...
    Папа, мы тебя помним...Мы обожаем тебя,папа....
Ты дошёл до Берлина, расписался на рейхстаге. Твой внук,
которому сейчас ужЕ 49 лет, специально съездил туда, чтобы
увидеть воочию, где воевал его дед...
   Папа,мы тебя помним и обожаем....