кратно

Иртим Нерапшо
взглянув сквозь стекло, что пространство сжимает,
подумаешь: дело труба...
но, может быть, просто реальность другая
в понятии странном судьба?
и если взглянуть отстраненно и трезво
на то, что из мухи слоном,
увидишь - не так уж всё плохо и мерзко,
когда не страдаешь о том.