Ремешок

Александр Май
Когда в ночи затихнет город,
И жёлтым светом за окном,
Осветит малый переулок,
Я вспоминаю отчий дом.
В таком же доме в переулке,
Стояла мама у окна,
Волнуясь за мои прогулки,
За все гулянки до утра.

Отец не спал, читал газету,
И в воспитании моём,
Мог приласкать меня за это
Своим потёртым ремешком.

А я в беспечности шатался
С друзьями в юности своей.
Ночами жизни удивлялся.
Казалось, нет ночей милей.
И вновь подружку провожая
Её я крепко обнимал.
Своё же тело, к урожаю
Отцовской плети. Всё я знал.

Отец не спал, читал газету,
И в воспитании моём,
Мог приласкать меня за это
Своим потёртым ремешком.

Когда в ночи затихнет город,
И жёлтым светом за окном,
Осветит малый переулок,
Я вспоминаю отчий дом.