За Отвагу

Валерий Халанский
Писарь в штабе заполнил бумагу,
Подписал и поставил печать.
Только, эту медаль «За отвагу»
Завтра некому будет вручать.
Он сегодня погиб, на рассвете,
Защищая родную страну,
Чтобы, в будущем, внуки и дети
Вспоминали про эту войну.
Чтобы больше не рвались снаряды!
Неба мирного над головой!
И чтоб людям вручали награды,
Пусть за подвиг, но трудовой!