Дом под клёнами

Александр Май
Дом под клёнами, да стыдливо
Под листвою свой норов прячет.
А над милою, над рябиною
Тучи с грозами. Сердце плачет.
Затерялся в дому в оконцах
Свет мерцающий, одиноко;
В телефонных звонках и письмах
Студит сердце водой холодной.

Вороньё над рябиной кружит,
Дождь по ягодам барабанит.
Ну, зачем же тебе он нужен,
В эту осень и в злую стужу.

Не губи ты себя, рябинка
В этом холоде к зимней стуже.
Ты другому в судьбе кровинка,
Кто по совести с сердцем дружит.
Он не даст воронью разгула
Возжеланию сердца милой.
Неужели не опостыло.
Ведь сердечко болит любимой.

Вороньё над рябиной кружит,
Дождь по ягодам барабанит.
Ну, зачем же тебе он нужен,
В эту осень и в злую стужу.