МНЕ БЫ

Александр Май
               
Мне бы в утренний час белой птицею
В горизонт, где лучами заря
Прожигает пространство зарницею,
Улететь, покидая края.
Покидая, родные, `` отчие,
В юность  вписанные места,
Независимой вольною дочерью,
Или сыном в ком жизнь как с листа.

        От забора тынин перекошенных,
        От шумливой дурной голытьбы,
        В горизонт, где зорёю окрашены
        Тени памяти, всплески любви.

Мне бы в путь с перекрёстка забвения,
По дороге ведущей к мечте,
Что в зеркальном пространстве явлением
Перед сном жжёт глаза в маете.
Тело в дрожь. Оживает видение.
Вдруг потянется явью ко мне,
Обнимая меня в понимании,
Убаюкивает в сладком сне.

        От забора тынин перекошенных,
        От шумливой дурной голытьбы,
        В горизонт, где зорёю окрашены
        Тени памяти, всплески любви.


Мне бы рюмочку счастья высокого
Подарила бы утром она.
Чтобы «Горько!» - кричали нам, горького
Чуть приятного сердцу вина…