Превращение

Шарлотта Кац
Пенные брызги в солёном тумане
С галькой прибрежной вели разговор,
Сердце забилось, как будто в нирване,
Тщетно стараясь понять этот спор.

Шопот прибоя... налево... направо...
Мы превращались в морскую волну,
Тёплое море, так нежно качало,
Нас погружало в свою глубину.

Я повторяла твой вдох и твой выдох,
Вслед за тобою тонула в бреду,
И на коралловых розовых рифах
Я искушенью подвергла судьбу.

Не исчезай ни на миг, ни на вечность,
Счастье моё на морском берегу,
Я сохраню бирюзовую нежность
И наши чувства спасти помогу.

Я буду плыть за тобой в эту сказку,
Я буду знать, что ты рядом со мной,
И не устану дарить свет и ласку,
Чтобы не стать водночасье чужой.