Лебедем по озеру луна

Наталья Мурадова
Цветушую я созерцаю землю
И, восхищён весне, и ночи внемлю…
Какая тишина ! Какой Восторг!
Константин Романов» Какой восторг! « Какая тишина!» 21 апреля 1906г
http://kr.ouc.ru/vernylsia-mai.html

******************************
Лебедем по озеру луна
Уплывает по реке небесной
Тайною окутала весна
Водоём и спящие окрестности.

Крылья  лунные качает чуть волна.
Птицу ночи манит в неизвестность.
К звездам как к птенцам взлетит она,
Изучив перед полётом местность.

Так весна крылата и вольна
В лето  улететь- страну чудесную.
А душа что вдохновения полна
Всматривается с детским интересом,
Как застенчива лебёдушка- луна
Прячет голову за облачной завесой

6 мая 2012 г