Вкус любви не стирается памятью лет

Нелли Мышкина
Вкус любви не стирается памятью лет.
Он в дыхании гроз, стебле горькой полыни,
В очертаниях звезд, мягко сеющих свет,
Как дорога домой летним сумраком синим.

Он всегда и везде, словно радости вихрь,
Словно солнечный луч, что касается кожи,
Бесконечная нежность одна на двоих
И улыбки совсем незнакомых прохожих.

Ожидание дня, новых добрых  вестей,
От синоптиков ясно - хорошей погоды,
Запоздалых звонков от усталых друзей.
Не стирается вкус - он на долгие годы...