Ветром движимы ветки берёзы...

Михаил Герасименко
Ветром движимы ветки берёзы,
что растёт вдалеке от крыльца.
И вся ложь, через метаморфозы, 
достучится до правды конца.
И закроются почки рябины,
повернув метры времени вспять.
На экватор огромные льдины
будут, как в старину наползать.

А мы сказки поём на ночь детям,
будто бог защитит от грехов.
Как-то сами того не заметя,
превратились мы в сказки рабов.
Нет выхода из этих иллюзий,
а кругом вторят им миражи.
И наш разум так полон контузий,
что сравнялись в нём все этажи.

Покатилась на убыль планета,
деградация, нет, не предел.
И в осколках стеклянного света,
лишь тот свет настоящий горел.
Растеклась пелена подсознанья,
пройдя каплями нам по лицу.
Ветки сгнили уже мирозданья,
не приблизив берёзу к крыльцу.