Удача и Неудача

Владимир Трофимов 3
Вот из трёхэтажной дачи
Вышла госпожа Удача
Оглядев гектар земли
Думала не надо ли?

Бросив псов и лимузины
По грибки сходить для сына
Как простая как и эти
Те что бедствуют на свете

Шла Удача по лесочку
Попадалися грибочки
Крепкие ядрёные
Червем не сверлённые

Коли уж звалась Удача
Не могло и быть иначе
Наслаждается она
Пригляделась!Мать Чесна!

Ей навстречу грязная
С виду несуразная
Шла в лохмотьях босиком
Баба с тощим узелком

Повстречались у пенька
Ты откуда же така?
Да из трёхэтажной дачи
А зовут меня Удача

А меня наоборот
Неудачей всяк зовёт
Ни угла ни шалаша
Лишь лохмотья да душа

Вот Удача подвалила!
Неудача говорила
Мы с тобой теперь вдвоём
Заживём так заживём

Я и так живу красиво
Ей в ответ Удача живо
А с тобою через год
Наперекосяк пойдёт

И работа и семья
Лучше обойдуся я
Без твоей приставки не
Как-нибудь смогу вполне

Да не может быть того
Мы с тобой из ничего
Можем рай себе создать!
А с тобою потерять!

Спорят час они уже
Тут Удача надо же
Сгоряча рукой махнула
От того перевернула

Полное своё лукошко
Не грибы уже а крошка
Началось! Она вскричала
Я как думала как знала

Плюнула да и бежать
Чтоб ещё не оплошать
Зареклась она с тех пор
И соваться за забор

Ну а что до Неудачи
Где то ходит где то плачет
Раз уж имечко дано
Оправдается оно.


        Декабрь 2009г.