Разные и безобразные сообщества

Виктор Козлов-Самарский
Есть в российском обществе
Разные сообщества:
Рыбаков, пенсионеров,
Крючкотворов, бизнесменов.

Возникают в нём проблемы
Аксиомы и дилеммы.
Все сообщества народа
Себе требуют свободы.

И заметить здесь посмею,
Есть сообщество у геев.
Неформалов, нимфоманок,
Наркоманов, лесбиянок.

Есть сообщества бомжей,
И пропащих алкашей.
Клубы есть по интересам,
Изучают в них процессы:

Как бы лишний вес согнать,
Возбуждаться или спать.
Чем лечить больную спину
И как пить свою урину…

Альпинистов гложет горе:
Как залезть повыше в гору?
Потешается народ:
«Умный в гору не пойдёт».

Кто плывёт в водоворот,
Через реки ходит вброд?
Это делают туристы,
От рожденья оптимисты.

Но трагический исход
На пути их этом ждёт.
И тогда придёт прозренье
От такого увлеченья.

Счастлив каждый идиот,
От сообществ и свобод.
- - -
6.4.2012