И когда на вершине холма...

Борис Смыковский
И когда, на вершине холма,
                к небу вскинутый храм,
Рассекая сверканьем крестов
                облака и тревоги,
Принесет благовестье
                надежду утратившим нам,
И пройдёт эта новость
                сквозь сердце расплавленным слогом,
Когда слёзы и радость
                наполнят сухие глаза,
И когда, невозможно исправить,
                надеяться, каясь,
И когда будет явлена в небо иная стезя,
И тогда мы не сможем
                страданий,
                сомнений оставить.
Заискрится дорога,
                как легкая вязь по воде,
И пойдешь ты, сквозь ветер,
                неловко, со страхом , ступая,
Снова станет так гулко, так ясно,
                так вольно тебе,
Только так одиноко, без рая,
                меж небом и Богом...