Первая любовь

Евгений Хоренко
На старом фото - молодости роспись,
как предостереженье - не рассыпь,
неси сквозь годы: ты, веснушек россыпь,
босые ноги в капельках росы.

Любуюсь... Сумасшедшинка во взгляде,
святая грешность, кротость фей лесных.
Всё помню: чуть растрёпанные пряди
с волшебно-нежным запахом весны,
смущение и голос чуть дрожащий,
как первый шаг из странной касты "друг",
дыхание... всё ближе, громче, чаще...
вкус долгих поцелуев, смелость рук,
упругость красоты под лёгким платьем,

мы до сих пор, наверное, с тобой
за радость той любви неравно платим.
Ты там, я здесь. Неправильно живой.