Пишу поэму - нечего мне делать! - 7

Кариатиды Сны
 СОН ПРО ЗЕРКАЛЬЦЕ

Моё зеркальце -
волшебное из волшебных!
Друг надёжный мой,
простой, задушевный...

Всё , как есть, мне скажет,
как отрежет!-
правду-матку режет,
горько даже!

- Сладку ягоду
рвала?  Врёшь!
Вот Тебе! -Горька она!

Дрожь...

- Думаешь,
краса природы?
Вот тебе! - Урода!

Бьёт без промаха,
Навскидку...

- Плачешь? -
Вот тебе!

Улыбка...

- Думаешь, придёт?
Ан нет!
Вот тебе, подруга!..

Свет...
померк.
Сама такая.

- Погляди,
с другой гуляет!

Бред.

Моё зеркальце -
волшебное из волшебных!
Друг надёжный мой,
простой, задушевный...

Всё , как есть, мне скажет,
как отрежет!-
правду-матку режет,
горько даже!