Сироты войны

Юлия Олькова
В Юбилейный год медаль отлили,
У счастливых блещет на груди,
Сиротам войны, нам предложили,
В память об отцах медаль купить.

И опять прошли мы униженье,
Снова испытали горечь слёз,
Детям тех, кто отдал жизнь самозабвенно,
Память павших покупать пришлось.

На войне отцы не торговались,
Как, когда, за сколько жизнь отдать,
Они Родину и землю защищали,
Полегли, не требуя наград.

Не за деньги дорога награда.
А кто потерю нашу оценил?
Сиротам войны немного надо,
Девять грамм металла, сколько батька получил.

Вспомните сирот поры военной,
Многих не осталось уж в живых,
Мы росли без детства, несомненно,
Нищету и голод пережив.

БЕЗОТЦОВЩИНА - легла на нас печатью.
Нелегко, как было матерям,
Только знаем мы, как вдовы плачут,
Волком завывая по ночам.

Всё прошло, у нас уж дети, внуки,
Об одном Всевышнего молю,
Чтобы не пришлось им испытать те муки,
Что на нашу выпали судьбу.