Сонет о стихе

Вероника Ткачёва
Мой чудесно-сандаловый стих
На ладонях я долго держу,
Он, как шелест ветвей, нежно-тих,
Нет в нём стёба, и нет куражу.

Он, как пёрышко, лёгок и бел.
Поднесу я ладони к губам:
«Будь, мой маленький, храбр и смел!» -
Прошепчу и верну небесам.

Улетай, только помни меня
И дыханье, задавшее ритм,
Помни сердце, что билось, звеня,
Заплетало гармонию рифм.

Полетит он - свободен и тих;
В нём тепло от ладоней моих.