Месяц рогатый

Надежда Крашенинникова
Месяц рогатый бредёт одиноко,
Рыщет по звёздному млечному полю,
Как же  судьба   обошлась с ним жестоко,
Как тяжела одиночества доля.

Вечно - печальная эта картинка:
Месяц один на ночном небосводе,
Снова остался он без половинки,
Ищет любимую в звёзд - хороводе.

Звёздочек много - нежным сияньем
Светятся ярко,  держатся гордо, но
Только напрасны их все ожиданья.
Юноши сердце и чёрство, и холодно.

Выбрать не может единственной, милой,
В облако, прячась от ярких невест,
Пухнет от грусти ночное светило,
Каждую ночь, набирая свой вес.

Вот, наконец, он обрёл своё счастье,
Звёзды от зависти сникли, потухли,
Все предвещало в природе ненастье
Ночь  потемнев, стала грустной и тусклой.