Напрямик

Михаил Мазель
             ... Михаилу Ширинкину

Говорят, что я раб
(раб - свободы своей),
затерял скудный скарб
в чревах дальних морей...
Вновь ушёл напрямик
вдоль витрин и аллей...
Да… Смурной мой двойник -
оптимиста наглей.

Сколько было имён?
Разность встреч и потерь.
Тает скудный заём
от портье до портье.
Это всё оттого,
что двойник мой свистит:
убежав от торгов,
процедив "отпусти".

А отпустит едва ль.
Я ведь, правда, - не раб.
Опусти же вуаль,
чтоб не выполз мой краб.
Я сегодня уйду...
Я куда-то вернусь.
Белый лист как редут.
Раз не раб - так не трусь.

< 5 мая 2012 года >