Прощание с Уралом

Надежда Крашенинникова
Прильнув к стеклу вагонному,
Я  вновь прощаюсь дорогие с вами,
Надеясь в это утро полусонное
Увидеть ещё Нердву, Обву, Каму.

И на прощанье помашу рукою
Сосне, черёмухе, берёзоньке кудрявой,
Я уезжаю со спокойною душою,
Ведь на Урале нынче побывала.

Как знать, когда нам ещё свидеться придётся
И поболтать о чём-нибудь  хорошем.
Я знаю, время вспять уж не вернётся,
Мы будем только вспоминать о прошлом.