Наши песни, как реки тягучие...

Юрий Воротнин
Наши песни, как реки тягучие,
Наши сказки, как солнце в мороз!
Почему лишь от случая к случаю
Мы поем, замирая от слез?

Так запеть, чтобы песня, как бла'говест,
Поднимала с земли окоем,
Чтобы знать, если живы покамест мы,
То уже никогда не умрем.