ЗвукоДОМ

Ткач Елена
На проспект Красивой  Речи
Поспеши для важной встречи:
В настоящий ЗвукоДом
На экскурсию пойдём:
 
Здесь на нижнем этаже
Заселились все уже:
С, Сь, З, Зь, Ц  - Свистовы -
Целый день свистеть готовы!
 
С, Сь – это папа, мама
с Ц – дочуркой лучшей самой;
Зь, З – бабушка и дед -
Так свистят, что спасу нет!
 
Не семья – оркестр! Им
Скучно целый день самим!
(Ну, кому свистеть без счёта,
Если не друзьям своим?)!
 
На концерте с ними тоже
Посвистеть хотите?  Что же!
На раз-два  -  улыбку шире!
Вниз язык и - три-четыре!
 
Сверху Ль и Эл – два брата,
Развесёлые ребята –
Песни целый  день поют,
Спать соседям не дают:
 
Лу-ли-ло-ле-ла-евы,
Разве не слыхали вы?
 
Р и Рь (ещё два братца)
Стоит вместе лишь  собраться,
Говорят про Ль и Эл,
Что  дуэт фальшиво пел!
 
Сами же  ребята эти
Любят больше всех на свете
Ремонтировать моторы,
И, забыв про светофоры,
Погонять с утра до ночи –
Безобразники, короче!
ВЖРР....- Смотрите, улетели...
Вы бы тоже так хотели?
 
А в квартире со двора
Папа с мамой, детвора –
Ш,  Ж, Ч, Щ – Шипунковы.
Заглянуть и  к ним пора!
 
У окна Ш (папа) ждёт:
Может в гости кто зайдёт!!
Ж (жена его), хлопочет,
Угощать всех чаем хочет.
 
Дочки Ч, сыночка Щ
будто дома нет вообще,
В дальней комнате сидят -
Воспитали так ребят!
 
Нужно будет заглянуть
К ним ещё когда-нибудь -
 
Тут отличные окошки!
Все круглы! Вот это да!
Поглядим, давай, немножко:
Нет,  не зря зашли сюда:
 
Из окна прекрасный  вид!
(Солнце блин печёт – сгорит!
Дело близится к закату,-
«Загостились!» - , говорит!)
 
…Да, давно домой пора!
Оглянёмся  со двора:
Зубки нижние стоят
У дверей калиткой в ряд,
Как и  верхние под крышей
Ярче  жемчуга горят…
 
Это сказка??? Да и нет!
Но легко найти ответ:
В руки зеркало скорей,
Рот открыт. а у дверей
Ждут Свистовы; братья - выше,
Там, почти у самой крыши;
Шипунковы в глубине, -
НАСТОЯЩИЕ ВПОЛНЕ!
(Из цикла ЛОГОсказки ("Проспект Красивой Речи")