понарошку

Аник Натка
Если б жили понарошку
люди, звери и дома,
то не ели бы окрошку,
не сходили бы с ума
и не кушали б друг друга,
не сгорали бы до тла
(если б жили понарошку)
люди, звери и дома.

* * *

Я б взяла весёлую гармошку
и сыграла б песню на дорожку –
чтобы легче стало вам немножко
от того, что ухожу не понарошку.

Но, нарочно, не умею я играть,
и поэтому мне рано умирать.