Триумфальное шествие лета

Елена Толчина 57
На пригорке подснежники нежные, нежные,
А с пригорка ручей говорливый бежит.
Неба синь, Облако отсвета снежного,
Красотою любуясь над землёю спешит.

Изумруды травы, словно лета пророчество...
Свежим запахом лес наполняет весь мир,
Щебетание птиц с поднебесья высочества:
В голубом царстве неба устроили пир.

В это время природа вся счастьем пропитана.
Наполняется радостью каждый листок
И, лесная краса, свежей влагой умытая,
Для живого всего, как здоровья исток.

Полюбуюсь полянкой, весною согретою,
Подышу свежим воздухом и ветерком,
Загоржусь только тем,что земля наша светлая
В долгожданное лето идёт прямиком.