Мошкара

Bor
Прожив кусочек ночи до утра,
А, может быть, от вечера до ночи,
К рассвету исчезает мошкара
И расставаться с теменью не хочет.

Насытив плоть на самый краткий миг,
Переложив остаток сил на крылья,
Смеётся над нелётными людьми,
Увязшими в готическом бессилье.

На малый грех, на кадр из наших снов,
На каплю крови, взятую без спроса,
Они меняют дело, как чеснок,
Добавленный от авитаминоза.

Так род людской за проблеск маяка,
Что отведён космической неделей,
Меняет предстоящие века,
Как тоненькая струйка родника
Подтачивает горное ущелье…