Но скоро лето

Татьяна Ёжкина
Ну,  всё! Зиме поставим точку!
Весна вступила наконец!
Раскрылись клювиками почки,
В гнезде устроился скворец.

Пусть покосился тот скворечник,
И почернел, уже не нов,
Но всё же радуемся встрече,
И снова пишем про любовь.

И снова малых пташек пенье -
Ласкает слух. Лаская глаз,
Нас скоро веточка сирени
Ещё порадует не раз.

Хотя в лесу кукушка плачет –
Опять не строила гнездо,
Но скоро лето. Будет, значит,
В душе уютно и тепло.

Фото Сергея Зоммера