Самый щедрый

Пётр Полукрав
Солнышка проказами
Сердце не дразни.
Ох, какие разные
Мартовские дни!

То спешат порадовать,
То подвоха жди...
Боязно загадывать,
Что там, впереди.

Небо в синих полосах,
Звонче птичья трель.
Серебристым голосом
Запоёт апрель.

Городское, сельское
Солнце припекло –
Вот оно апрельское
Робкое тепло.

Лишь потом поверится:
Холодам – конец.
Май – как с красной девицей
Прямо под венец!

Тут весна-красавица
Чудеса творит,
Буйством красок славится,
Воздухом пьянит.

Потому уверенно
Обещаю, знай:
На любовь – проверено! –
Самый щедрый – май!