Восьминожечноручечный парадокс

Юрий Сафроненко
Морской осьминожек был очень БЫ рад
На 1 Мая пойти на парад.

В одной руке держать флажок,
В другой – с капустой пирожок,
Подводный шарик и цветок,
А в пятой– мультивитаминный сок.
В носу поковыряться,
Седьмой рукой – подраться.
В кармане руку подержать,
Шестой руке конфетку дать.
Нет, третьей есть конфету,
Ну а восьмой – котлету.
Все это съесть, все посмотреть.
Как славно восемь рук иметь!

Вот только осьминожка-мама
Твердит почему-то упрямо:
- Ты ровно плыви по дорожке,
Ведь это не ручки, а НОЖ-КИ-И-И!
Ну как же в ногах мне все это держать?
Они ж для того, что б ШАГАТЬ и БОЛТАТЬ!

С улыбкой =GoldKing=06.05.2012