Serp В добрый путь!

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
В ДОБРЫЙ ПУТЬ!


С парохода слез капитан.
С самолёта слез командир.
Хорошо казалось им там
Бороздить-пахать этот мир!

Только мне по нраву диван,
Я с него не стану слезать.
От морей и гор - до саванн -
Мне весь мир с дивана видать.

Не хочу нигде бороздить,
Ничего не силюсь пахать...
По морям, без ног - а ходить,
В небесах без крыльев - летать...

Человек привычен лежать.
Ну, по крайней мере - сидеть.

Остальным - в добрый путь! -
Продолжать
Бороздить,
Пахать
И гудеть...


(2003)