Читали сводку...

Алёку
Читали сводку новостей? К хозяйке попугай вернулся!
Он потерялся в суете
       машин, людей, реклам и улиц.
Хотел лишь крылышки размять, но любопытство победило!
Пошёл по бутикам гулять и
       позабыл дорогу, милый.

Тогда решил он, не реветь, и обратиться к полицейским.
Назвал свой адрес и теперь,
       пьет чёрный чай с Комаки вместе.
Не знаю имени её. Придумала. Но что забавно:
В Японии тот попугай
       болтает по-японски славно!

Я думаю, что он сглупил. Устроился бы в турагенство.
Деньжат скопить, билет купить и
       улететь домой к невесте!
А может, наш пернатый друг в свою японочку влюбился?
Не захотел он в прежний рай. Подумал,
       да и возвратился!

5 мая 2012г.(из сводки новостей)
(фото из интернета)опубликовано.

P.S. Вот ум его бы мужикам, которые, вдруг, пропадают!
       Свой адрес, телефон, увы, нечаянно мигом
              забывают.
       На стажировку их послать в Японию мы б не решились.
       Увидят гейш и навсегда останутся в
               мультяшном мире.