***

Аля Воскресенская
Одиночеству хочется взять и распять, 
как Иисуса меня голышом на кресте; 
пустоте ль в темноте меня вдохновлять, 
и стихи посвящать ли одной лишь себе? 

Жизни раскидывать, видя лишь тень; 
фонарю ль мне завидовать?! 
Что знает он стольких людей, 
он нужней, и не любят его игнорировать. 

Вены мои растеклись по руке, 
по реке перемены - застыли ль? 
Я с одиночеством, 
творчеством на поводке; 
вдалеке то, что было - забыли ль? 

Не все в этом мире имеет логичный конец,
и мертвец феерично задышит   
чрез несколько лет 
на кресте голышом - прости нас, творец! 
В пустоте на холсте напишу в окончанье - 
"привет".