Serp Самодельная жизнь

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
САМОДЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

               

каждый день опускается в ночь и стою у окна я
как дурак радуюсь и как пьяница думаю не спеша -
самодельная жизнь лучше чем покупная
хотя мне непонятно - чем же она хороша

просто лучше.. а чем.. да тем что посконна
домотканна крива.. кто б её уволок?
как та самая.. самая первая в мире икона
на которую можно сесть задницей
и улыбаться как бог



(2009)