Serp Светлой памяти Джека Лондона

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ДЖЕКА ЛОНДОНА


путешествуя вдаль на снарке
пересаживаясь на марипозу
я забыл как дарить подарки
только розы или мимозы

весь снаружи окутан твидом
с виду лондон и джек местами
а внутри тот же мартин иден
эти морзы меня достали

открывая иллюминатор
всё гляжу и гляжу на воду
я не мачо.. не терминатор
не борьбу выбираю.. свободу



(2009)