Serp Каково быть отцом

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
КАКОВО БЫТЬ ОТЦОМ


Вот тебе Ева, Адам!
Собирай чемодан,
И катись!

Там, внизу -
Тебя ждёт Агдам -
Рупь двадцать -
Ну чем не жизнь?

Не об этом ли ты мечтал?
Не это ли видел во сне?

Впрочем,
И я об этом читал
В библейском гроссбухе...

Но мне
Всё казалось, что ты - не дурак!
Думалось - стану стар -
И ты, сын мой, сделаешь так,
Как не смог я - твой аватар...
Твой нелюбимый отец,
Мешающий на каждом шагу...

Забирай девку, юнец!
Видеть тебя не могу!..

Конечно же я буду плакать...
Но потом.
Конечно - потом...

И там, у вас -
Дождь будет капать...
Но - от чего -
Ты забудешь о том.


(2003)