Хромая тень

Лилианна Дарк
Танцуй в объятьях дымного вьюна,
Танцуй, белёсоглазая кокетка.
Ты снова безразличием пьяна,
Забвением пропитана салфетка…

Кружись, как вихрь роняющий перо,
Уста твои – кровавая помада,
Их отпечаток – горькое вино,
Одну лишь каплю вдохновенью надо.

Быть может, словно камушек руны,
Нам луч надежды выпадет капризный.
Танцуй, как нимфа в омуте луны…
Танцуй, хромая тень ушедшей жизни.