Serp По мотивам Гёте.. или Гейне..

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ПО МОТИВАМ ГЁТЕ.. ИЛИ ГЕЙНЕ



посинела самка
покраснел самец
у зимы панамка
белая..
пиндец

всех сачком накрыла
бабочкам кранты
прячут в шубы рыла
спрячь его и ты

не шумит дорога
лишь дрожит в кустах
осень жёлтым рылом
в некторых местах



(2009)