***

Лилианна Дарк
Разрушить всё, ничем не овладев –
Приспешная отчаянью наука,
Сражающая юношей и дев,
Косящая столетье скука.

Колючая изнанка бытия,
Где каждый ветхий шип очарованья
Теряется, как мёртвая хвоя,
Опав на грязь ковром неузнаванья.

Я знаю, тот, кто видел её лик,
Не чтит природы смерти аномальным,
Не помнит, где победный гимн поник,
Не смыслит больше радостей нормальных.

И жизнь, мечты проходят, не задев…
А тени манят, подло предлагая
Разрушить всё, ничем не овладев,
Без сил остаться, сил не прилагая.



30.4.12