Девочка в платье невинная...

Денис Худорожков
Девочка в платье невинная -
От роду восемь лет,
И в зеркалах гостиная,
Только не виден свет…

В черных одеждах пришедшие
С дикой тоской в глазах,
Всё вспоминают прошедшее,
В комнате царствует страх.

Женские всюду рыдания,
Злая любовь и печаль,
Близких людей страдания
Черная скрыла вуаль.

Тело ее бездыханное,
Нежные щеки бледны,
Не пригодится приданое,
Руки ее холодны.

Нет больше детского смеха,
Веселых, причудливых фраз,
Больше она не помеха
Для злых и завистливых глаз…