Serp И кормил уток..

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
И КОРМИЛ УТОК..


а мама сказала - надо идти к доктору
ты стал плохо спать и часто стал просыпаться
а я испугался но сказал маме ладно
и мы стали потихонечку собираться

вернее это она стала
а я взял только шарики
от своего любимого супер-потшибника
потому что всегда когда они у меня в кармане
мне везёт и всё кончается хорошо

и вот мы идём к доктору
я проснулся и увидел что мама идёт во сне
а сам взял и пошёл в зоопарк

а мама пришла к доктору и они говорили там обо мне
а я был в зоопарке
потому что там звери и они не спят

а потом мы пришли домой
сначала мама а я через два дня
и снова стали то жить то поживать
и я научился делать вид что сплю крепко и хорошо
мама была довольна а я ходил в зоопарк
и всем было хорошо

а я понял почему звери сидят за решёткой
и они поняли что я понял
а мама больше не просыпалась
ей было так интересней
а мне - нет
и всем было хорошо и спокойно
и мы больше никогда не ходили с ней к доктору


(2009)